Bacalhau ao molho romesco

Tempo: 1 hora
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 600 g de postas de bacalhau descongeladas e dessalgadas (3 postas)
  • * 1 dente de alho
  • * 1 fatia de pão baguete
  • * 1 pimentão vermelho
  • * 1 tomate
  • * 2 colheres de sopa de avelãs sem pele tostadas
  • * 3 colheres de sopa de amêndoas sem pele tostadas em lascas
  • * 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinho

Modo de preparo

  • No forno preaquecido a 220ºÇ asse o tomate e o pimentão até chamuscar, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno, coloque em uma tigela e cubra com um pano ou plástico filme por 10 minutos, para amolecer a pele dos vegetais.
  • Com cuidado, remova a pele dos tomates e do pimentão.
  • Remova as sementes do pimentão.
  • Em um processador de alimentos, coloque os tomates, o pimentão, o alho, o miolo da fatia de pão, o vinagre, uma pitada de sal, o azeite, as avelãs e 2 colheres de sopa de amêndoas e processe.
  • Tempere com sal e azeite a gosto.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma frigideira quente com azeite, grelhe as postas de bacalhau por 5 a 6 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal.
  • Caso deseje seu bacalhau um ponto acima, termine de cozinhar as postas assando em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 10 minutos, até o peixe estar no ponto desejado.
  • Sirva as postas de bacalhau com o molho romesco por cima.
  • Finalize com o restante das amêndoas.
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