Arroz Frito Oriental

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 dentes de alho, finamente cortados
  • * 1 pedaço com 3 cm de gengibre, ralado
  • * 5 talos de cebolinha, finamente cortados
  • * 1 abobrinha grande
  • * 1 cenoura
  • * 1 pimentão vermelho
  • * 1 pimentão amarelo
  • * 400 g de arroz cozido
  • * 4 ovos
  • * 3 colheres de sopa de shoyu
  • * 2 colheres de vinagre de arroz
  • * óleo vegetal
  • * sal

Modo de preparo

  • Corte todos os pimentões, a abobrinha e a cenoura em cubinhos.
  • Refogue em óleo quente os vegetais e as partes brancas das cebolinhas, deixando dourar. Acrescente o gengibre e o alho, dourando até ficar aromático.
  • Acrescente o arroz cozido, o shoyu e o vinagre de arroz, incorporando tudo.
  • Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Coloque os ovos batidos no meio da panela, espere alguns segundos e vá mexendo, incorporando no resto de arroz devagar, para que fiquem pedacinhos de ovo no arroz.
  • Sirva, finalizando com o restante da cebolinha.
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