Arroz con pollo

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * azeite de oliva
  • * 450 g de coxas de frango desossadas, cortadas em cubos
  • * 2 dentes de alho
  • * ½ cebola, em cubos
  • * ½ pimentão vermelho, em cubos
  • * 1 colher de chá de cominho
  • * 2 colheres de chá de tempero adobo
  • * 1 lata de tomate pelatti
  • * 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • * 1 folha de louro
  • * 1 garrafa de cerveja clara
  • * 1 ½ xícara de arroz
  • * ½ maço de coentro para servir
  • * ½ xícara de água
  • * suco de ½ limão tahiti para servir
  • * 200 g de azeitonas verdes sem caroço, cortadas grosseiramente
  • * sal e pimenta preta

Modo de preparo

  • Em uma panela média, refogue com azeite de oliva as coxas desossadas, dourando bem dos dois lados por aproximadamente 8 minutos. Reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão, o alho com o cominho e adobo, deixando ficar bem aromático. Refogue o extrato de tomate, temperando com sal e pimenta.
  • Acrescente os tomates, a cerveja, desgrudando o que pode ter ficado no fundo da panela.
  • Acrescente o arroz e o frango reservado, cortado em pedaços menores.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 40 minutos ou até o arroz ficar bem cozido.
  • Quando o arroz estiver pronto, acrescente as azeitonas e o suco de meio limão.
  • Sirva com coentro e as azeitonas.
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