Apfelstrudel

Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Ingredientes da massa:
  • * 1 pacote de massa filo, descongelado
  • * 30 g de manteiga derretida
  • * Ingredientes do recheio:
  • * 2 maçãs
  • * 1 colher de sopa de suco de limão
  • * 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • * 1/4 de xícara de amêndoas em lascas
  • * 1 colher de chá de canela em pó
  • * 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • * Ingredientes da calda:
  • * 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • * 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • * 2 colheres de sopa de mel
  • * 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

  • Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos a médios.
  • Coloque em uma tigela com o suco de limão.
  • Acrescente o açúcar mascavo, as amêndoas, a canela e a manteiga derretida e reserve.
  • Em uma bancada, disponha um pedaço retangular da folha de massa folhada e pincele com um pouco de manteiga derretida.
  • Disponha a próxima folha, do mesmo tamanho, por cima da primeira e pincele novamente.
  • Repita até obter seis folhas de massa filo.
  • Na parte superior desse retângulo, coloque o recheio de maçã, cuidando para deixar sempre 2 cm de borda livre ao redor do recheio.
  • Feche o recheio, primeiro pelas laterais e depois
  • enrolando a parte maior da massa por cima do recheio.
  • Transfira o strudel para uma forma e pincele com um ovo batido.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até dourar e deixe esfriar.
  • Enquanto assa, misture em uma tigela o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha, o mel e o leite, acertando a consistência com mais leite ou açúcar.
  • Polvilhe uma fina camada de açúcar confeiteiro por cima do strudel.
  • Sirva com a calda de mel.
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