Almôndega de Carne

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * ½ kg de carne moída
  • * 1 pão francês
  • * 1 xícara de leite
  • * 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • * 1 ovo (se precisar dar mais liga, coloque outro ovo)
  • * 1 cebola pequena picada
  • * 2 dentes de alho picados
  • * 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva;
  • Em uma tigela, esmigalhe o miolo do pão e umedeça utilizando leite. Esmague-o e retire o excesso de leite. Reserve;
  • Em outra tigela, bata o ovo e misture com o guisado, a farinha, a cebola e o alho refogados e, por último, o pão umedecido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Formate bolinhas usando as palmas da mão e coloque em uma forma antiaderente;
  • Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus e asse-as até que fiquem douradas.

Dicas do Chef

  • * Sirva as almôndegas ao molho vermelho e acompanhadas de espaguete.
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