Almôndegas de carne de porco com molho filipino sweet and sour (doce e azedo)

Dificuldade: Fácil
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 500g de carne moída de porco
  • * 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • * 1 colher de sopa de alho ralado
  • * 1 colher de sopa de pimenta vermelha em flocos
  • * 1 cebola branca grande cortada em pedaços grandes
  • * 1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
  • * 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • * 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • * 1 colher de sopa de massa de tomate
  • * 1/2 xícara de vinagre
  • * 250ml de suco de abacaxi
  • * 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • * Pimenta dedo-de-moça cortada fininha (a gosto)
  • * Cebolinha verde cortada fininha
  • * Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture a carne, o gengibre, o alho e a pimenta em flocos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Molde as almôndegas e frite em uma panela wok com um pouco de óleo, até dourar os dois lados.
  • Retire as almôndegas da panela e reserve.
  • Ainda com a wok quente, coloque a cebola, os pimentões, o açúcar e a massa de tomate.
  • Adicione o vinagre, o suco de abacaxi e misture bem.
  • Retorne as almondegas à panela e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até incorporar.
  • Coloque a pimenta-dedo-de moça, sirva e finalize com a cebolinha picada.
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