Aligot de azeite de oliva

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 350 g de batata
  • * 50 g de azeite de oliva
  • * 120 g de queijo emmental ralado
  • * 120 g de queijo minas meia-cura ralado
  • * 1/2 xícara de leite
  • * 100 g de nata
  • * uma pitada de sal
  • * uma pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal até que fiquem bem macias.
  • Quando estiverem cozidas, descasque-as ainda quentes.
  • Descarte a água e devolva as batatas para a panela.
  • Amasse-as bem.
  • Acrescente o azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente os queijos aos poucos, mexendo sempre.
  • Depois de incorporar, acrescente aos poucos o leite e a nata, mexendo vigorosamente.
  • Siga misturando até o aligot ficar bem elástico, puxando bastante.
  • Sirva quente e finalize com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta por cima.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari