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Torta de tapenade

  • 5 porções
  • 1h30

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa folhada
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água
  • 20 g de gergelim branco
  • 3/4 de xícara de tomates secos drenados
  • 1/3 de xícara de azeitonas kalamata (pretas) sem caroço
  • 1 colher de chá de orégano, tomilho e/ou alecrim frescos
  • 2 dentes de alho
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de iogurte grego
  • salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em um processador de alimentos, coloque os tomates secos, as azeitonas, o alho, o tomilho, o alecrim e o orégano e processe até obter uma pasta.
    2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
    3. Reserve.
    4. Com auxílio de uma forma redonda ou prato, corte dois círculos em cada massa folhada.
    5. Reserve.
    6. Coloque o círculo de baixo em uma forma.
    7. Espalhe o recheio, cobrindo quase toda a superfície e deixando uma pequena borda livre.
    8. Disponha o outro círculo de massa por cima do primeiro.
    9. No centro do círculo, apoie um copo.
    10. Com uma faca, faça cortes como se fossem raios de sol, cortando as duas camadas de massa e o recheio.
    11. Torça delicadamente cada tira de massa.
    12. Pincele com a gema misturada com água.
    13. Acrescente o gergelim por cima.
    14. Leve para assar em forno preaquecido a 175ºC por 30 a 35 minutos ou até dourar bem.
    15. Tempere o iogurte grego com sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto e sirva o molho junto com a torta.