Torta de tapenade
- 5 porções
- 1h30
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em um processador de alimentos, coloque os tomates secos, as azeitonas, o alho, o tomilho, o alecrim e o orégano e processe até obter uma pasta.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
- Reserve.
- Com auxílio de uma forma redonda ou prato, corte dois círculos em cada massa folhada.
- Reserve.
- Coloque o círculo de baixo em uma forma.
- Espalhe o recheio, cobrindo quase toda a superfície e deixando uma pequena borda livre.
- Disponha o outro círculo de massa por cima do primeiro.
- No centro do círculo, apoie um copo.
- Com uma faca, faça cortes como se fossem raios de sol, cortando as duas camadas de massa e o recheio.
- Torça delicadamente cada tira de massa.
- Pincele com a gema misturada com água.
- Acrescente o gergelim por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 175ºC por 30 a 35 minutos ou até dourar bem.
- Tempere o iogurte grego com sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto e sirva o molho junto com a torta.