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Torta de sardinha

  • 5 pessoas
  • 45 minutos + tempo de forno

Introdução da receita:

Prepare-se para despertar a sua memória gastrônomica. A torta de sardinha ou pizza de aniversário fez sucesso nos anos 80. Feita de forma prática a receita vai do liquidificador direto para o forno e o segredo para que a massa cresça de forma uniforme é adicionar o fermento por último e bater apenas o suficiente para incorporá-lo, assim ele não perde seu efeito. Capriche no molho e delicie-se!

Ingredientes:

  • 4 xícaras leite integral
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • 3 latas de sardinhas em óleo
  • sal, azeite, pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para untar

  • Mode de preparo:

    1. Bata no liquidificador o leite, a pitada de sal, os ovos e o queijo ralado até obter uma mistura uniforme.
    2. Adicione a farinha de trigo e por último o fermento e bata novamente até obter uma massa lisa. Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada (30x25cm).
    3. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 min.
    4. Em uma panela, refogar a cebola e o alho até dourar. Adicionar os tomates pelados, o extrato de tomate. Cozinhar em fogo baixo até que o tomate se desmanche.
    5. Adicionar as sardinhas, ajustar o sal e misturar bem.
    6. Retirar a massa do forno. Faça furos na sua superfície com um garfo, coloque o molho por cima e devolva ao forno por mais 30 min.
    7. Finalize com salsinha fresca.