Torta de sardinha
- 5 pessoas
- 45 minutos + tempo de forno
Introdução da receita:
-
Prepare-se para despertar a sua memória gastrônomica. A torta de sardinha ou pizza de aniversário fez sucesso nos anos 80. Feita de forma prática a receita vai do liquidificador direto para o forno e o segredo para que a massa cresça de forma uniforme é adicionar o fermento por último e bater apenas o suficiente para incorporá-lo, assim ele não perde seu efeito. Capriche no molho e delicie-se!
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a pitada de sal, os ovos e o queijo ralado até obter uma mistura uniforme.
- Adicione a farinha de trigo e por último o fermento e bata novamente até obter uma massa lisa. Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada (30x25cm).
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 min.
- Em uma panela, refogar a cebola e o alho até dourar. Adicionar os tomates pelados, o extrato de tomate. Cozinhar em fogo baixo até que o tomate se desmanche.
- Adicionar as sardinhas, ajustar o sal e misturar bem.
- Retirar a massa do forno. Faça furos na sua superfície com um garfo, coloque o molho por cima e devolva ao forno por mais 30 min.
- Finalize com salsinha fresca.