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Torta de frango de Halloween

  • 5 porções
  • 2 horas e 30 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de frango cozido e desfiado
  • 225 g de cream cheese
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • 120 g de maionese
  • 1 colher de sopa de cebolete cortada
  • sal e pimenta-preta a gosto
  • 240 g de molho estilo “búfalo”
  • Recheio:
  • 2/3 xícara de molho de pimenta
  • 1/2 xícara de manteiga em cubos, fria
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 1 colher de chá de molho shoyu
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pitada de alho em pó
  • sal a gosto
  • Massa:
  • 400 g de farinha
  • 280 g de manteiga
  • 120 g de água
  • 8 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo batido com 1 colher de sopa de água

  • Mode de preparo:

    1. Para a massa, combinar farinha, sal e açúcar. Incorpore a manteiga gelada em cubos aos poucos. Acrescentar a água, faça uma bola, embale e refrigere por 1 hora (ou 20 minutos no congelador).
    2. Enquanto isso, prepare o molho estilo búfalo: em uma panelinha, misture molho de pimenta, manteiga, vinagre, shoyu, caiena, alho em pó, sal e deixe levantar bolhas. Reserve.
    3. Para o recheio, em uma tigela, misture frango, cream cheese, queijo, molho estilo búfalo recém-preparado, maionese e cebolete. Reserve.
    4. Abra a massa em dois pedaços, um maior do que o outro. Abra o maior em uma frigideira de ferro que possa ir ao forno ou uma forma de torta. Recheie com o recheio preparado anteriormente. Cubra com o pedaço de massa menor. Em uma das massas, desenhe o sorriso de uma abóbora de Halloween, removendo os pedaços de massa.
    5. Pincele a massa com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 190ºC por cerca de 35 minutos.
    6. Retire a torta do forno e finalize pincelando com manteiga derretida.