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Tortéi

  • 4
  • 2 horas

Introdução da receita:

Se você nunca provou esta delícia prepare-se para conhecer uma das mais tradicionais massas recheadas trazidas pelos imigrantes italianos. Feita à base de farinha e ovos a massa é leve e ainda ganha delicioso recheio de moranga com leve toque de noz-moscada se transformando em um prato saboroso e muito aconchegante.

Ingredientes:

  • 300 g de moranga-cabotiá
  • 100 g de farinha de rosca
  • 200 g de farinha de trigo + quantidade para enfarinhar a bancada
  • 2 ovos
  • 500 g molho de tomate
  • 100 g queijo parmesão
  • folhas de manjerona
  • noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Assar a moranga, cortada ao meio, sem as sementes e coberta com papel alumínio em forno preaquecido a 175º C por aproximadamente 40min, ou até ficar macia.
    2. Tempere a moranga com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a quantidade necessária de farinha de rosca para obter um purê firme. Reserve.
    3. Para a massa: Misture a farinha com os ovos e amasse até obter uma massa homogênea e firme. Deixe a massa descansando por 20min. Em seguida abra a massa com um rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha.
    4. Com a massa aberta corte retângulos de aproximadamente 10cm x 5cm, acomode um pouco de purê de abóbora e feche usando um garfo. Assim você obterá tortéis de aproximadamente 5cm x 5cm, feche os tortéis pressionando as bordas com um garfo, acomode-os sobre uma forma enfarinhada e reserve.
    5. Para cozinhar: Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que estiver fervendo acrescente os tortéis e cozinhe até que a massa fique cozida mas al dente.
    6. Sirva com os tortéis com molho de tomate e finalize com parmesão e folhas de manjerona.