Visualizar Receita

Tilápia no Papilote

  • 4 porções
  • 40 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia (500g aproximadamente)
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1 alho poró cortado em fatias
  • 200g de cenourinha baby
  • 8 fatias de limão siciliano
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 pedaços de papel manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Separe os ingredientes em quatro porções.
    2. Posicione os pedaços de papel manteiga deixando as pontas livres para envelopar.
    3. Coloque a abobrinha, o alho poró, as cenourinhas e um filé de peixe em cada envelope.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Acrescente duas rodelas de limão e um raminho de tomilho.
    6. Regue com uma colher de sopa de azeite.
    7. Dobre o papel formando um retângulo e vá dobrando as pontas até fechar o envelope.
    8. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
    9. Sirva o envelope direto no prato. Faça um corte longitudinal e abra com cuidado para não se queimar com o vapor.