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Tainha com farofa de camarão

Chef Felippe Sica

  • 3 pessoas
  • 2 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 1 tainha (sem escamas) aberta ao meio
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 tomate italiano picado sem semente
  • 20ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 100 g de camarão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Barbante para fechar

  • Mode de preparo:

    1. Refogue a cebola e o alho com manteiga e azeite de oliva.
    2. Coloque o tomate e refogue mais um pouco.
    3. Acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta
    4. Refogue até mudar de cor.
    5. Adicione a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha.
    6. Misture bem, deixando a farofa úmida.
    7. Faça cortes na pele do peixe (para que pegue bem o tempero).
    8. Tempere o com sal e pimenta por dentro e por fora.
    9. Recheie com a farofa.
    10. Feche o peixe com o auxílio de um barbante, apertando bem na parte do recheio.
    11. Leve ao forno até que fique bem dourado.



    Dicas:

  • Acompanhamento: batata, cebola e limão siciliano.