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Tagine de frango e vegetais

  • 4 pessoas
  • 1h
  • Médio

Ingredientes:

  • 500g de sobrecoxas desossadas
  • 1/2 couve-flor
  • 1 abobrinha
  • 1/4 abóbora japonesa
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 colher de chá de sementes de coentro
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 2 folhas de louro
  • 1 unidade de canela em pau
  • 2 colheres de chá de mel
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • folhas de coentro ou salsinha para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Corte a couve-flor em floretes médios e o talo em pedaços pequenos.
    2. Corte a abobrinha em cubos de 2 cm.
    3. Corte e descasque a abóbora em cubos de 1 cm.
    4. Descasque e corte fininho a cebola e o alho.
    5. Corte o frango em cubos.
    6. Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola.
    7. Depois adicione o alho, o cominho, a cúrcuma, as semente de coentro, a folha de louro e a canela.
    8. Mexa bem.
    9. Coloque o tomate pelado, inclusive com o seu suco e misture.
    10. Adicione a couve-flor, a abobrinha, a abóbora e o frango.
    11. Acerte o sal e regue com a água até cobrir tudo.
    12. Mantenha a panela em fogo médio, com a tampa entreaberta.
    13. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e para que os vegetais cozinhem de forma homogênea.
    14. Quando cozidos, após cerca de 40 minutos, misture o mel.
    15. Sirva o tagine com folhas de coentro ou salsinha e cuscuz marroquino.