Visualizar Receita

Tábua de frios para surpreender em uma data especial

  • 2 pessoas
  • 20 minutos

Introdução da receita:

Seja para uma data especial, um happy hour ou um jantar a dois, quem não gosta de uma deliciosa tábua de frios? Opção ideal para os mais variados momentos, ela sempre faz sucesso por ser versátil e refinada, reunindo, de forma charmosa, diversos tipos de queijos, frutas, pães, biscoitos e especiarias. De simples montagem e visual incrível, ela agrada aos mais exigentes paladares, harmonizando perfeitamente com vinhos, que trazem intensidade e acidez para combinar com os itens da tábua. Na hora da composição, não existe certo ou errado, mas sim, o capricho na hora de dispor os ingredientes, colocando pedaços maiores de queijo e frutas partidas ao meio para que a experiência seja ainda mais gostosa. No mês dos namorados, que tal celebrar o amor compartilhando essa deliciosa tábua de frios com quem você gosta? Pode, inclusive, ser você mesmo!

Ingredientes:

  • 230 g de uvas-vermelhas, sem sementes
  • 1 pera, cortada em fatias
  • 1 figo
  • 50 g de azeitonas-verdes
  • 50 g de azeitonas-pretas
  • 150 g de queijo tipo Gouda
  • 100 g de queijo cheddar inglês
  • 100 g de queijo colonial temperado
  • 170 g de presunto cru, fatiado
  • 60 g de tâmaras
  • 60 g de mix agridoce de nuts
  • pão de centeio em fatias
  • 200 g de grissini com parmesão
  • folhas de sálvia fresca

  • Mode de preparo:

    1. Corte os queijos, lave as frutas frescas e escorra a água das azeitonas.
    2. Para montar a tábua, comece com os maiores itens e vá harmonizando todos eles.
    3. Finalize com folhas de sálvia e sirva com vinho tinto