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Suflê de queijo

  • 5 porções
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 5 claras de ovo
  • 3 gemas
  • 160 g de queijo gruyère ralado fino
  • 100 g de queijo emmental ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher para untar as formas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • Mode de preparo:

    1. Unte uma assadeira ou quatro ramequins com manteiga.
    2. Em uma panela, derreta a manteiga.
    3. Adicione a farinha, mexendo para cozinhá-la, sem dourar muito.
    4. Adicione o leite morno, mexendo sempre e retire do fogo.
    5. Acrescente o sal, a mostarda, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino, as gemas e os queijos gruyère e emmental ralados, misturando bem. Reserve.
    6. Em uma tigela grande, bata as claras com a batedeira ou manualmente até atingir picos macios.
    7. Com uma colher, coloque um terço das claras batidas no creme de queijos.
    8. Misture delicadamente.
    9. Adicione mais um terço das claras e misture.
    10. Repita com o restante das claras.
    11. Coloque na forma ou ramequins previamente untados, enchendo até 3/4 da altura da forma.
    12. Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos, até o suflê dourar bem.
    13. Sirva imediatamente.