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Spaghetti nero com frutos do mar

  • 2
  • 45 min
  • Médio

Ingredientes:

  • 250g de espaguete negro (tinta de lula)
  • 200g de camarões com casca e sem cabeça
  • 200g de lula cortada em anéis
  • 200g de mexilhões com casca
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (com ou sem semente, dependendo se gosta mais ou menos picante)
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco ou rosé seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha verde picada para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, coloque o espaguete para cozinhar em água fervente por 10 minutos.
    2. Em uma frigideira bem quente, refogue bem os camarões em azeite.
    3. Retire da frigideira e reserve.
    4. Na frigideira, refogue as lulas em azeite e reserve.
    5. Repita o processo com os mexilhões e reserve.
    6. Depois, coloque o alho poró, o pimentão, a pimenta jalapeño e o gengibre e refogue bem em azeite de oliva.
    7. Adicione o vinho para deglaçar e soltar os tostadinhos do fundo da frigideira.
    8. Coloque os frutos do mar novamente na frigideira.
    9. Escorra o espaguete e coloque junto na frigideira.
    10. Misture bem e sirva em seguida.
    11. Finalize com cebolinha verde picada.