Visualizar Receita

Sopa fria de tomate com camarão

  • 4 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • 400g de camarão limpo sem casca (com rabinho)
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pepino cru em cubinhos
  • Alecrim para decorar
  • Azeite de oliva

  • Mode de preparo:

    1. Refogue os camarões no azeite até dourar.
    2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Retire da frigideira e reserve.
    4. Coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola, o alho-poró, o pimentão e o alho. Adicione o vinho branco, os tomates e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
    5. Espere esfriar e bata no liquidificador.
    6. Sirva 3 camarões (sem o rabinho) no fundo de cada taça, cubra com a sopa e enfeite com pepinos em cubo, um raminho de alecrim e 3 camarões com rabinho na borda.
    7. Finalize com pimenta-do-reino moída na hora.