Sopa de Cebola com Massa Folhada
- 4 porções
- 2 horas
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Primeiramente, faça o caldo de frango.
- Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela, refogue por aproximadamente 10 minutos, cubra com 1 litro de água e deixe ferver durante 1 hora.
- Depois, peneire para obter somente o caldo puro. Aproveite o peito de frango desfiado em outras receitas.
- Em outra panela, refogue as cebolas julienne em fogo baixo junto com a manteiga até que fiquem douradas.
- Adicione a farinha e o vinho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em seguida, acrescente o caldo de frango preparado anteriormente.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Divida a sopa em quatro sopeiras pequenas, cubra-as com uma massa folhada já pincelada com ovo batido.
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Sirva em seguida.