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Sopa de Cebola com Massa Folhada

  • 4 porções
  • 2 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 4 cebolas cortadas em julienne (tirinhas finas)
  • 50g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 discos de massa folhada (120g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido (para pincelar a massa folhada)
  • Para o caldo de frango:
  • 1 litro de água
  • 1 peito de frango com osso
  • 100g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 50g de salsão
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Talos de salsinha a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Primeiramente, faça o caldo de frango.
    2. Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela, refogue por aproximadamente 10 minutos, cubra com 1 litro de água e deixe ferver durante 1 hora.
    3. Depois, peneire para obter somente o caldo puro. Aproveite o peito de frango desfiado em outras receitas.
    4. Em outra panela, refogue as cebolas julienne em fogo baixo junto com a manteiga até que fiquem douradas.
    5. Adicione a farinha e o vinho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
    6. Em seguida, acrescente o caldo de frango preparado anteriormente.
    7. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
    8. Divida a sopa em quatro sopeiras pequenas, cubra-as com uma massa folhada já pincelada com ovo batido.
    9. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
    10. Sirva em seguida.