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Sopa de batata-doce e moranga

  • 5 porções
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 600 g de cubos de moranga sem casca e sementes
  • 2 batatas-doces abóbora sem casca e em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados finamente
  • um pedaço de gengibre com cerca de 3 cm
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 500 ml de caldo de legumes ou água
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 galhos de manjerona, 1 punhado de castanhas-do-Pará em pedaços, 2 colheres de sopa de iogurte de coco ou iogurte grego natural e 1 colher de sopa de gergelim branco para decorar

  • Mode de preparo:

    1. No forno preaquecido a 180ºÇ coloque a moranga e a batata-doce em cubos em uma assadeira e tempere com uma pitada de sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
    2. Asse por cerca de 30 minutos, até ficarem douradas e macias.
    3. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre até amolecerem.
    4. Adicione a cúrcuma e refogue.
    5. Acrescente a moranga e as batatas assadas.
    6. Coloque o caldo de legumes ou água e deixe ferver levemente por 20 a 25 minutos.
    7. Acrescente o tahine e o iogurte de coco e misture bem.
    8. Retire do fogo e, com um mixer, processe bem a sopa, acertando a textura com mais líquido, se necessário.
    9. Se fizer no liquidificador, bata apenas pequenas porções de sopa por vez.
    10. Sirva com pequenas colheradas de iogurte grego, decorando com a manjerona, castanhas-do-Pará e gergelim.