Visualizar Receita

Schnitzel

  • 4 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • 1kg de lombo suíno
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 200g de farinha de rosca
  • 50g de gergelim
  • 1 maço de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1L de óleo (para fritar)

  • Mode de preparo:

    1. Retire toda a gordura do lombinho e fatie-o em escalopes de aproximadamente 1cm de espessura.
    2. Entre duas lâminas de plástico celofane, bata com martelo de bife os escalopes até que fiquem bem fininhos.
    3. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
    4. Pique a salsinha e misture com a farinha de rosca e o gergelim.
    5. Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    6. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo.
    7. Preaqueça a frigideira com óleo a 180ºC.
    8. Passe os bifes na farinha de trigo e bata o excesso.
    9. Em seguida, passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
    10. Frite os bifes até que fiquem dourados.
    11. Retire da frigideira e coloque sobre o papel toalha.