Visualizar Receita

Sanduíche de vegetais grelhados

  • 4 unidades
  • 20 minutos

Ingredientes:

  • Para o xarope balsâmico:
  • 2 xícaras de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho inteiro levemente amassado
  • ramos de tomilho, orégano e manjericão frescos
  • Para o sanduíche:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem núcleo e cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado da mesma maneira
  • 1 pequena abobrinha cortada em fatias
  • 2 cogumelos portobello médios
  • sal e pimenta-preta a gosto
  • 8 fatias de pão de fermentação natural
  • 8 colheres de sopa de pesto
  • 150 g de queijo gouda em fatias (ou 8 fatias)
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • tomilho, orégano fresco desgalhados para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Para o xarope de balsâmico, coloque o vinagre balsâmico em uma panela pequena com o alho e as ervas frescas e cozinhe em fogo médio até que o vinagre tenha reduzido pela metade, pelo menos. Remova o alho e as ervas. Reserve.
    2. Em uma forma, disponha os vegetais cortados e pincele com azeite de oliva dos dois lados, temperando com sal e pimenta-preta.
    3. Aqueça uma frigideira e refogue os vegetais, dourando bem dos dois lados. Reserve.
    4. Toste os pães em uma torradeira ou em uma frigideira.
    5. Espalhe duas colheres de chá de pesto em cada fatia de pão. Coloque os vegetais grelhados e intercale com duas fatias de queijo, dividindo-os igualmente em cada sanduíche; o calor dos vegetais derreterá o queijo. Alternativamente, derreta o queijo com um maçarico.
    6. Cubra com folhas de manjericão, ervas frescas, regue com uma colher de chá de xarope balsâmico e feche o sanduíche com a outra fatia de pão, sirva imediatamente.