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Sanduíche de picanha, gouda e cebolas caramelizadas com bourbon

  • 4
  • 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 minibaguetinhas
  • cerca de 400 g de picanha assada, cortada finamente
  • ½ molho de minirrúcula
  • 400 g de cebolas descascadas e cortadas em meia-lua
  • ½ xícara de uísque estilo bourbon
  • ¼ xícara de mel
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 4 fatias de queijo gouda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Mode de preparo:

    1. Refogue as cebolas em uma panela, com sal e pimenta, até amolecerem bem, aproximadamente 10 minutos.
    2. Adicione o mel e o uísque. Deixe o líquido ser absorvido e baixe o fogo. Deixe as cebolas caramelizarem por, no mínimo, 50 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água, se começar a ficar seco. Reserve depois que elas ficarem bem caramelizadas e douradas.
    3. Monte as baguetinhas: derreta a manteiga em uma frigideira e toste o pão, cortado pela metade.
    4. Passe uma camada fina de maionese, disponha a picanha cortada finamente e o queijo.
    5. Leve ao forno preaquecido a 175°C por apenas alguns minutos para o queijo derreter. Alternativamente, derreta o queijo com um maçarico.
    6. Por cima do queijo derretido, coloque algumas colheres de cebola caramelizada, cubra com folhas de rúcula e sirva na sequência.