Visualizar Receita

Salmão com crosta de parmesão

  • 1
  • 30 minutos
  • Fácil

Introdução da receita:

Imagine o sabor que o queijo parmesão traz ao salmão, agora multiplique por dois! Sim a receita do peixe com crosta de queijo é irresistível e não fará feio quando servida aos seus convidados. O salmão é altamente nutritivo e se encaixa perfeitamente com o umami do queijo parmesão que dá água na boca só de imaginar. Realmente uma receita impossível de resistir.

Ingredientes:

  • 600g de salmão com pele e sem espinhas
  • 1 e 1/2 colheres de manteiga derretida
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de orégano fresco
  • Raspas de um limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Coloque o salmão em uma forma untada e pincele a manteiga derretida.
    2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    3. Em uma vasilha, misture o restante dos ingredientes até formar uma farofa de textura leve.
    4. Cubra o salmão com a farofa e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
    5. Se o forno tiver gratinador, deixe por mais 5 minutos para dourar a crosta.