Visualizar Receita

Salada poke de atum

  • 1
  • 20 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de atum fresco cortado em cubos
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 colher de sopa rasa de gergelim preto
  • 1 molho de folhas verdes mistas (alface, rúcula)
  • 1/2 abacate cortado em fatias ao comprido
  • 2 talos de cebolinha, cortados finamente na diagonal
  • sal rosa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, misture o shoyu, o suco de limão e o óleo para fazer o molho ponzu.
    2. Reserve.
    3. Tempere o atum em cubos com o molho ponzu, reservando um pouco para o resto do prato.
    4. Em uma tigela, disponha as folhas verdes, o abacate, a manga, o atum e finalize com a cebolinha, o sal rosa
    5. e o gergelim.
    6. Sirva com o restante do molho.