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Salada de beterraba inteira

  • 2 pessoas
  • 45 minutos

Ingredientes:

  • 1 maço de beterrabas (com talos e folhas)
  • 2 dentes de alho cortados em tiras finas
  • suco de 1 limão siciliano
  • 150 g de queijo feta, em pedaços
  • brotos/microgreens de beterraba ou similar a gosto
  • 80 g de nozes pecan
  • 1/2 maço de mix de folhas verdes
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Prepare as beterrabas separando os talos das raízes.
    2. Cubra a forma ou embale cada beterraba em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macias.
    3. Reserve.
    4. Corte os talos das beterrabas em fatias finas e reserve.
    5. Corte as folhas em pedaços médios e reserve.
    6. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue levemente o alho com os talos.
    7. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
    8. Descasque e corte cada beterraba assada em 8 pedaços, formando fatias.
    9. Em uma tigela, combine 1 parte de azeite de oliva com 3 partes de suco de limão siciliano.
    10. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem com um fouet.
    11. Em uma tigela grande, misture as folhas de beterraba com o mix de folhas verdes.
    12. Temperando com o molho de azeite e limão.
    13. Por cima, coloque as nozes, os pedaços de queijo feta e os brotos/microgreens.