Visualizar Receita

Salada de batata na grelha

  • 5 porções
  • 50 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de batatas médias
  • 1/2 de xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 talos de cebolinhas
  • 3 colheres de sopa de erva-doce fresca, picada

  • Mode de preparo:

    1. Ferva as batatas em água e sal por 12-14 minutos ou até ficarem macias (evite cozinhar demais). Retire da água e reserve as batatas até esfriarem o suficiente para serem manuseadas. Corte as batatas ao meio (ou quartos, um pouco maiores). Transfira para uma tigela grande. Aqueça a grelha.
    2. Para o molho, bata a maionese, o azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão, a mostarda, sal e pimenta. Regue com metade do molho sobre as batatas. Misture delicadamente para revestir.
    3. Quando a grelha estiver quente, adicione as batatas e grelhe até que todos os lados estejam dourados e crocantes (aproximadamente 5-10 minutos). Devolva-as para uma tigela grande.
    4. Misture com o molho restante e adicione mais 1 colher de sopa de suco de limão fresco, se desejar. Finalize a salada com a cebolinha e a erva-doce fresca.