Visualizar Receita

Salada de bacon, gorgonzola e pera

  • 4 porções
  • 25 minutos

Ingredientes:

  • mix de folhas verde-escuras
  • 2 peras cortadas ao meio e fatiadas finamente
  • 1/2 xícara de nozes tostadas
  • 3/4 xícara de queijo gorgonzola, despedaçado em pedaços médios
  • 8 fatias de bacon
  • 1/2 xícara de cranberries secas
  • Molho:
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon
  • pitada de sal e de pimenta preta

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhe o bacon em uma frigideira por alguns minutos, até ficar levemente crocante. Comece com a frigideira fria para o bacon ir soltando a gorura lentamente. Não é necessário adicionar gordura à panela. Reserve. Depois de frio, quebre ou corte o bacon em pedacinhos menores.
    2. Para o molho, misture todos os ingredientes em um potinho, temperado com sal e pimenta.
    3. Em uma tigela grande, coloque as folhas e fios de molho por cima. Misture as folhas, envolvendo-as com o molho.
    4. Para a montagem da salada, faça uma base de folhas, adicione as peras, nozes, gorgonzola e cranberries e finalize com o bacon.