Visualizar Receita

Rondelli

  • 4 porções
  • 2 horas

Ingredientes:

  • Para o rondelli:
  • 450 g de queijo em fatias (mussarela, suíço, emmental ou gruyère)
  • 450 g de presunto em fatias
  • 500 g de nata
  • 400 g de folhas de lasanha, feitas em casa ou compradas prontas
  • 100 g de parmesão ralado na hora
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • folhas de manjerona

  • Mode de preparo:

    1. Em cada retângulo de massa, disponha uma camada de queijo em fatias e cubra com uma camada de presunto. Enrole a massa, formando um canudo.
    2. Corte cada canudo em 3 fatias.
    3. Em uma forma, espalhe nata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    4. Disponha os rondellis cortados anteriormente, bem juntinhos.
    5. Cubra com mais nata e tempere novamente.
    6. Cubra com queijo parmesão.
    7. Leve ao forno preaquecido a 175ºC e asse até que a massa cozinhe e o parmesão esteja bem dourado (aproximadamente 30 min).
    8. Sirva-o com folhinhas de manjerona.