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Risoto de Camarão

Chef Felippe Sica

  • 4 porções
  • 1 hora
  • Fácil

Ingredientes:

  • Cebola picada: ½ un
  • Tomate italiano: 2 un
  • Vinho branco seco: 200 ml
  • Queijo grana padano ralado: 4 colheres de sopa
  • Camarão rosa Netuno: 320 g
  • Arroz arbóreo Tio João: 280 g
  • Aspargos: 6 un
  • Manteiga sem sal: 4 colheres de sopa
  • Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
  • Sal e pimenta-do-reino: a gosto
  • Caldo de legumes: 1 l

  • Mode de preparo:

    1. PARA O RISOTO:
    2. Pique bem a cebola, corte o tomate em cubos e os aspargos em pequenos pedaços.
    3. Refogue a cebola no azeite e metade da manteiga.
    4. Coloque o arroz na panela e misture bem.
    5. Adicione o vinho e deixe secar.
    6. Acrescente o caldo sem cobrir o arroz, sempre em fogo médio. Coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino.
    7. Mexa bem para não grudar no fundo da panela e nas bordas.
    8. Continue repetindo essa operação até que o arroz fique al dente.
    9. Em outra frigideira, refogue o camarão e os aspargos .
    10. Adicione o camarão e o aspargo no risoto e mexa bem.
    11. Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga e misture.
    12. ---------
    13. PARA O CALDO DE LEGUMES:
    14. *Em uma panela com 1 litro de água, ferva uma cebola, salsão, uma cenoura e uma unidade de alho-poró. Reserve.