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Risoto com açafrão-da-terra

  • 3
  • 40 minutos

Introdução da receita:

Para inovar na cozinha e preparar um prato de sabor único, vale apostar em todo o poder do risoto com açafrão-da-terra. Com alta propriedade nutricional e medicinal, a especiaria com gosto apimentado dá o toque especial para agradar a família toda. Experimente adicionar um pouco de vinho branco à receita, ele tem a função de dar acidez e deixar o prato ainda mais gostoso.

Ingredientes:

  • 200 g arroz arbório
  • 500 ml caldo de vegetais
  • 100 ml vinho branco
  • 60 g manteiga
  • 50 g (1 talo) de alho poró, em fatias finas
  • 100 g de cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 g de açafrão-da-terra
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão
  • folhas de erva-doce, para finalizar
  • 100 g de creme de ricota, para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, refogue o alho-poró, alho, cebola e o açafrão na manteiga, sem deixar dourar.
    2. Adicione o arroz e refogue rapidamente, até o grão ficar translúcido, de 5 a 8 minutos em fogo baixo, sem deixar pegar cor.
    3. Adicione o vinho branco e misture até o álcool evaporar. Então, comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, sem deixar o arroz secar e misturando sempre.
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue acrescentando caldo até o arroz ficar al dente.
    5. Adicione então a manteiga, o parmesão, corrija o sal e a pimenta e misture até tudo incorporar bem.
    6. Finalize com erva-doce e uma colherada de creme de ricota. Sirva imediatamente.