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Quiche de cogumelos

Chef Felippe Sica

  • 3
  • 30 minutos

Introdução da receita:

Que tal sair do comum com essa deliciosa quiche de cogumelos? Com massa que derrete na boca, ela é perfeita para qualquer ocasião, seja para um brunch no fim de semana ou um lanchinho quando bate aquela fome no meio do dia. e se você pensa que para tirar a receita do papel precisa de muita familiaridade com a cozinha, saiba que ela fica pronta em apenas 30min e seguindo o passo a passo, seu preparo não tem erro.

Ingredientes:

  • Cogumelo paris: 1 bandeja
  • Cogumelo shiitake: 1 bandeja
  • Cogumelo shimeji: 1 bandeija
  • Alho poró: 2 unidades grandes ou 4 pequenas
  • Ovos: 6 unidades
  • Manteiga: 200 g
  • Cebola roxa picada: ½ unidade
  • Azeite: 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo: 400 g
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Creme de leite: 300 g
  • Noz moscada: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. PARA A MASSA:
    2. Em um recipiente, coloque a farinha.
    3. Faça uma cova na farinha e coloque a manteiga cortada em cubos, sal e 2 ovos.
    4. Usando as pontas dos dedos trabalhe os ingredientes até ficarem com migalhas e incorporar a farinha.
    5. Comprima com firmeza para formar uma bola. Embale plástico filme e reserve na geladeira por 2 horas.
    6. Abra a massa e forre uma forma canelada.
    7. Aqueça o forno a 180° e leve a massa para que fique pré-assada.
    8. Reserve.
    9. --------
    10. PARA O RECHEIO:
    11. Aqueça bem a frigideira , coloque um fio de azeite. Doure a cebola e o alho poró.
    12. Misture os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
    13. Numa tigela, bata 4 ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
    14. Coloque o recheio de cogumelos na massa pré-assada, depois adicione a mistura de ovos e creme de leite.
    15. Leve ao forno. Está pronto quando a quiche ficar dourada.