Quiche de cogumelos
Chef Felippe Sica
- 3
- 30 minutos
Introdução da receita:
-
Que tal sair do comum com essa deliciosa quiche de cogumelos? Com massa que derrete na boca, ela é perfeita para qualquer ocasião, seja para um brunch no fim de semana ou um lanchinho quando bate aquela fome no meio do dia. e se você pensa que para tirar a receita do papel precisa de muita familiaridade com a cozinha, saiba que ela fica pronta em apenas 30min e seguindo o passo a passo, seu preparo não tem erro.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- PARA A MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha.
- Faça uma cova na farinha e coloque a manteiga cortada em cubos, sal e 2 ovos.
- Usando as pontas dos dedos trabalhe os ingredientes até ficarem com migalhas e incorporar a farinha.
- Comprima com firmeza para formar uma bola. Embale plástico filme e reserve na geladeira por 2 horas.
- Abra a massa e forre uma forma canelada.
- Aqueça o forno a 180° e leve a massa para que fique pré-assada.
- Reserve.
- --------
- PARA O RECHEIO:
- Aqueça bem a frigideira , coloque um fio de azeite. Doure a cebola e o alho poró.
- Misture os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Numa tigela, bata 4 ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Coloque o recheio de cogumelos na massa pré-assada, depois adicione a mistura de ovos e creme de leite.
- Leve ao forno. Está pronto quando a quiche ficar dourada.