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Quiche Caprese

  • 5 pessoas
  • 2 horas

Introdução da receita:

Realizar um encontro familiar unindo duas refeições: café da manhã e almoço, pode ser uma boa pedida. E essa quiche caprese é o prato ideal para ser servido em um brunch. Com tomates confitados, ervas frescas e um delicioso creme de ovos, a torta de massa crocante será sucesso nas comemorações.

Ingredientes:

  • 200 g de farinha
  • 140 g de manteiga gelada em cubos
  • 60 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 15 g açúcar
  • Recheio:
  • 100 g de tomates cereja
  • sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos
  • 250 g de nata
  • 75 g de queijo mussarela ralado
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 pitada noz-moscada
  • folhas de manjericão

  • Mode de preparo:

    1. Para a massa, junte a farinha, sal e açúcar e incorpore a manteiga aos poucos.
    2. Acrescente a água, faça uma bola, embale e refrigere por 1 hora.
    3. Para o recheio, em uma tigela, misture os ovos com a nata, queijos, mostarda, sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
    4. Abra a massa da quiche em uma bancada enfarinhada, formando um círculo.
    5. Transfira para cima da forma, ajuste com os dedos e leve para refrigerar por 15min.
    6. Coloque o recheio na base da quiche, refrigerada, decore com os tomates e parte das folhas de manjericão.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45min ou até o recheio estar firme.
    8. Retire do forno e, na hora de servir, adicione mais algumas folhas de manjericão frescas por cima.