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Queijinhos empanados com manjericão e mel

  • 5 porções
  • 1 hora + 1 hora de espera

Ingredientes:

  • 140 g de queijo de cabra ou ovelha/labneh
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo, para acertar o ponto das bolinhas
  • Para empanar:
  • 1 ovo + 1 colher de sopa de água
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou farinha tipo panko
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • mel a gosto para servir

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, misture os queijos, o manjericão e a pitada de sal e pimenta.
    2. Forme bolinhas com as mãos, adicionando um pouco de farinha, caso estejam muito grudentas.
    3. Reserve na geladeira.
    4. Em uma tigela, bata o ovo com uma colher de sopa de água.
    5. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca, e, em uma terceira tigela, a farinha de trigo.
    6. Passe as bolinhas nas tigelas, na seguinte ordem: primeiro na farinha, depois no ovo, por último na farinha de rosca.
    7. Reserve em um prato enquanto empana as demais.
    8. Se for fritar na hora, reserve no freezer por aproximadamente 20 minutos, até ficarem completamente firmes. Se for fritar mais tarde, deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
    9. Em uma panela com óleo vegetal aquecido a aproximadamente 190ºÇ frite as bolinhas de queijo, delicadamente, até ficarem douradas, aproximadamente 4 minutos.
    10. Sirva com mel a gosto.