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Polenta mole com ragu de ossobuco

Chef Felippe Sica

  • 2
  • 1 hora

Introdução da receita:

Com certeza poucos pratos combinam tanto com o inverno quanto a polenta mole, ainda mais acompanhada de um molho bem temperado. "Ragu" vem do francês "ragoûte", que significa despertar o apetite, e é um molho tradicionalmente feito à base de carne, neste caso o ossobuco, que é um corte bastante apreciado em terras européias. Separe todos os ingredientes, abra um delicioso vinho para acompanhar e bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 kg de ossobuco
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 alho poró em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 2 latas de tomate sem pele
  • 1 bouquet garni (alecrim, loro, salsinha e tomilho)
  • 200ml de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 1,5 litros de água
  • 300g de farinha de milho fina
  • 100g de manteiga em cubos
  • 100g de queijo grana padano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino.
    2. Na panela de pressão, coloque o óleo e sele o ossobuco dos dois lados.
    3. Retire o ossobuco e reserve.
    4. Acrescente cebola, cenoura, alho poró, salsão e sal. Refogue bem até que fiquem corados.
    5. Coloque o ossobuco de volta, adicione vinho, tomate sem pele, raspas de laranja e bouquet garni.
    6. Cubra com água e feche a panela. Quando começar a pressão, conte 40 min.
    7. Retire o ossobuco e o bouquet garni para desfiar e depois retorne para o molho.
    8. Para fazer a polenta, aqueça a água e o sal numa panela.
    9. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de milho, mexendo rapidamente até que fique um creme homogêneo. A farinha precisa ser colocada aos poucos, mexendo para não formar grumos.
    10. Deixe no fogo bem baixo por 40 minutos e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
    11. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo grana padano ralado.
    12. Misture e está pronta para servir.