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Pizza de pesto, queijo de castanha e microgreens

  • 5 pessoas
  • 2h30

Ingredientes:

  • Para a massa de pizza:
  • 1 xícara de água morna
  • 1 pitada açúcar
  • 8 g fermento biológico
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Queijo de castanhas:
  • ½ xícara de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por 8h
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de leite vegetal sem açúcar
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • suco de ½ limão siciliano
  • Montagem:
  • 150 g pesto
  • 2 xícaras de microgreens
  • azeite de oliva
  • 1 colher de sopa gergelim

  • Mode de preparo:

    1. Faça a massa: Em uma tigela grande, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Espere 10 min para o fermento começar a borbulhar. Acrescente a farinha (comece com 2 ½ xícaras e vá adicionando mais conforme precisar) e misture para obter uma massa. Transfira a massa para uma bancada ou batedeira e sove, adicionando mais farinha se estiver muito grudenta. Sove por aproximadamente 10 min. Deixe a massa descansar e crescer por 1 a 2 horas.
    2. Enquanto isso, faça o queijo de castanhas: em um liquidificador, bata todos os ingredientes, temperando a gosto. Adicione água e/ou mais azeite conforme necessário.
    3. Abra a massa já fermentada e transfira para uma forma de pizza. Coloque o pesto e colheradas do queijo de castanhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por aprox. 20-30min, até a massa dourar bem.
    4. Espere a pizza esfriar por aproximadamente 10min, para que os microgreens não murchem. Regue a pizza com um fio de azeite e cubra com os microgreens e as sementes de gergelim. Sirva imediatamente.