Pizza de pesto, queijo de castanha e microgreens
- 5 pessoas
- 2h30
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Faça a massa: Em uma tigela grande, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Espere 10 min para o fermento começar a borbulhar. Acrescente a farinha (comece com 2 ½ xícaras e vá adicionando mais conforme precisar) e misture para obter uma massa. Transfira a massa para uma bancada ou batedeira e sove, adicionando mais farinha se estiver muito grudenta. Sove por aproximadamente 10 min. Deixe a massa descansar e crescer por 1 a 2 horas.
- Enquanto isso, faça o queijo de castanhas: em um liquidificador, bata todos os ingredientes, temperando a gosto. Adicione água e/ou mais azeite conforme necessário.
- Abra a massa já fermentada e transfira para uma forma de pizza. Coloque o pesto e colheradas do queijo de castanhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por aprox. 20-30min, até a massa dourar bem.
- Espere a pizza esfriar por aproximadamente 10min, para que os microgreens não murchem. Regue a pizza com um fio de azeite e cubra com os microgreens e as sementes de gergelim. Sirva imediatamente.