Pizza de figo e prosciutto
- 2 unidades
- 2 horas
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Espere 10 minutos para o fermento começar a borbulhar.
- Acrescente 2 1/2 xícaras de farinha, o sal e o azeite de oliva e misture para obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- Transfira a massa para uma bancada ou batedeira e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se estiver muito grudenta.
- Deixe a massa descansar e crescer por 1 a 2 horas.
- Em uma panela, refogue as cebolas com manteiga e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar e murchar.
- Acrescente o aceto balsâmico e continue refogando, até que as cebolas fiquem levemente caramelizadas.
- Divida a massa em dois pedaços e abra com um rolo, em formato levemente oval, e disponha em assadeira.
- Coloque a passata, queijo, figos, prosciutto, cebolas e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Finalize a pizza com um fio de mel e com as minirrúculas.