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Pizza de figo e prosciutto

  • 2 unidades
  • 2 horas

Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 1 xícara de água morna
  • 1 pitada de açúcar
  • 6 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 1/2 a 3 xícaras de farinha
  • Para a cebola caramelizada:
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • sal
  • pimenta
  • Para o recheio:
  • 3/4 de xícara de passata de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 8 fatias de prosciutto
  • 6 figos frescos, cortados em quartos
  • minirrúculas
  • mel

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela grande, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Espere 10 minutos para o fermento começar a borbulhar.
    2. Acrescente 2 1/2 xícaras de farinha, o sal e o azeite de oliva e misture para obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
    3. Transfira a massa para uma bancada ou batedeira e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se estiver muito grudenta.
    4. Deixe a massa descansar e crescer por 1 a 2 horas.
    5. Em uma panela, refogue as cebolas com manteiga e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar e murchar.
    6. Acrescente o aceto balsâmico e continue refogando, até que as cebolas fiquem levemente caramelizadas.
    7. Divida a massa em dois pedaços e abra com um rolo, em formato levemente oval, e disponha em assadeira.
    8. Coloque a passata, queijo, figos, prosciutto, cebolas e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.
    9. Finalize a pizza com um fio de mel e com as minirrúculas.