Visualizar Receita

Picanha no Forno

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Alecrim: 4 ramos
  • Picanha de Angus: 1 peça entre 800 g e 1 kg
  • Mini batata: 1 kg
  • Mini cebola: 10 unidades
  • Alho: 8 dentes
  • Manteiga: 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva: 30 ml
  • Sal e pimenta: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
    2. Tempere a picanha com sal e pimenta e coloque em uma forma com grade.
    3. Corte as batatas e as cebolas ao meio e leve ao forno junto com o alho. Salpique sal e pimenta nos legumes, acrescente também os ramos de alecrim. Regue com o azeite e manteiga.
    4. A carne assa por cerca de uma hora, para que fique rosada no meio. As cebolas e as batatas estarão no ponto também.
    5. Deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.