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Picanha de cordeiro

Chef Felippe Sica

  • 4 porções
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • Alho: 3 dentes.
  • Azeite de oliva: 4 colheres de sopa.
  • Berinjela: 3 unidades.
  • Picanha ou lombo de cordeiro: 800 g.
  • Tomate cereja: 1 bandeija.
  • Sal e pimenta: a gosto.

  • Mode de preparo:

    1. Coloque a berinjela, o tomate e o alho em uma forma. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a berinjela esteja crocante por fora e macia por dentro.
    2. Com a ajuda de uma faca, faça um corte longitudinal e retire a polpa da berinjela e coloque em uma tigela.
    3. Retire a casca do alho, amasse e misture com a polpa.
    4. Reserve o tomate.
    5. Adicione à mistura azeite de oliva e tempere com sal.
    6. Corte a picanha em fatias grossas e tempere.
    7. Em uma frigideira, sele de todos os lados.
    8. Sirva ao ponto, acompanhado do purê de berinjela e os tomates assados.