Pho de shitake
- 3 porções
- 1 hora
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma panela grande, toste a canela, o anis-estrelado, uma pimenta cortada ao meio, a cebolinha, o gengibre e o alho até ficarem bem aromáticos.
- Cubra com o caldo de legumes, adicionando o shoyu.
- Acrescente o gengibre, metade da pimenta, a cebolinha, o alho e cubra com o caldo de legumes, adicionando o shoyu.
- Deixe ferver levemente e baixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire todos os ingredientes do caldo, deixando só o líquido e mantendo aquecido.
- Cozinhe o edamame em água fervente por 2 minutos. Retire da água e reserve.
- Prepare a massa de arroz, cobrindo-a com água fervente pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra a massa e reserve.
- Em uma frigideira com óleo, refogue os cogumelos, selando-os bem, e tempere com sal.
- Reserve.
- Coloque a massa de arroz em tigelas e cubra com o caldo.
- Coloque os shitakes, o edamame e finalize com folhas de manjericão, de menta e de coentro, pedaços de pimenta vermelha e 1 fatia de limão-taiti.