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Pho de shitake

  • 3 porções
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 1 pimenta vermelha cortada em fatias finas
  • 2 anis-estrelados + para decorar cada tigela
  • 1 canela em pau
  • 1 pedaço de aproximadamente 5 cm de gengibre cortado em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • 3 cebolinhas
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 200 g de massa oriental de arroz
  • 350 g de cogumelos shiitake cortados em fatias
  • 150 g de edamame congelado
  • folhas de manjericão, de menta e de coentro
  • 1 pimenta vermelha cortada em fatias finas
  • 1 limão-taiti fatiado para servir

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela grande, toste a canela, o anis-estrelado, uma pimenta cortada ao meio, a cebolinha, o gengibre e o alho até ficarem bem aromáticos.
    2. Cubra com o caldo de legumes, adicionando o shoyu.
    3. Acrescente o gengibre, metade da pimenta, a cebolinha, o alho e cubra com o caldo de legumes, adicionando o shoyu.
    4. Deixe ferver levemente e baixe o fogo.
    5. Deixe cozinhar por 30 minutos.
    6. Após esse tempo, retire todos os ingredientes do caldo, deixando só o líquido e mantendo aquecido.
    7. Cozinhe o edamame em água fervente por 2 minutos. Retire da água e reserve.
    8. Prepare a massa de arroz, cobrindo-a com água fervente pelo tempo indicado na embalagem.
    9. Escorra a massa e reserve.
    10. Em uma frigideira com óleo, refogue os cogumelos, selando-os bem, e tempere com sal.
    11. Reserve.
    12. Coloque a massa de arroz em tigelas e cubra com o caldo.
    13. Coloque os shitakes, o edamame e finalize com folhas de manjericão, de menta e de coentro, pedaços de pimenta vermelha e 1 fatia de limão-taiti.