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Penne com molho de alho-poró e cogumelos

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Penne: 250g
  • Cogumelo paris: 200g
  • Alho poró: 2 unidades
  • Creme de leite fresco: 100g
  • Creme de leite de caixinha: 200g
  • Alho: 1 dente
  • Manteiga: 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva: 1 colher de sopa
  • Sal: a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora: a gosto
  • Queijo grana padano ralado na hora: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhar a massa em água fervente (adicionar 1 litro a 1 litro e ½ de água) com 1 colher de sopa de sal.
    2. Laminar o cogumelo e o alho poro.
    3. Picar bem o alho.
    4. Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga no azeite de oliva e refogue o alho-poró.
    5. Entre com o cogumelo e refogue mais um pouco.
    6. Adicione o creme de leite de caixinha e o creme de leite fresco.
    7. Deixe o creme de leite misturar sem pressa e reduza o fogo até que o molho fique grosso.
    8. Misture a massa no molho.
    9. Tempere com sal e pimenta.
    10. Quando servir com a massa, polvilhe com o queijo grana padano.