Visualizar Receita

Peixe de forno

  • 4 porções
  • 30 minutos

Introdução da receita:

Conhecido pela concentração de ômega 3 e diversas vitaminas, peixes são mais que recomendados na alimentação diária. Nesta receita basta escolher a versão mais fresca disponível e levar ao forno com rodelas de limão-siciliano. A deliciosa manteiga preparada previamente é a responsável pela complementação de sabor do prato.

Ingredientes:

  • 600 g peixe-branco
  • 40 g de manteiga
  • raspas de limão-siciliano a gosto
  • 15 ml de suco de limão-siciliano
  • 2 limões-sicilianos em rodelas
  • páprica a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga com as raspas de limão, o suco, a pitada de sal, páprica e pimenta-do-reino.
    2. Coloque o peixe em uma forma untada com azeite de oliva.
    3. Tempere com sal.
    4. Adicione a manteiga temperada e disponha algumas fatias de limão por cima do peixe.
    5. Asse em forno preaquecido a 220º C por 10-12min. Finalize com a salsinha.