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Peixe ao molho de espumante

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Introdução da receita:

Se você busca surpreender seus convidados ou sua família com um jantar sofisticado, o peixe ao molho de espumante é o prato perfeito. Com um sabor leve e agradável, essa receita é um verdadeiro presente para quem tem a oportunidade de saboreá-la.

Ingredientes:

  • Filé de salmão: 800g
  • Espumante: 375ml
  • Cebola roxa em cubos: 1 colher de sopa
  • Brócolis: 1 unidade
  • Cenoura laminada: 1 unidade
  • Ervilha torta: 1 bandeja
  • Alho poró: 1 unidade
  • Creme de leite fresco: 375g
  • Tomilho: 1 ramo
  • Cogumelo Paris laminado: 1 bandeja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva: 1 colher de sopa

  • Mode de preparo:

    1. Coloque o espumante em uma panela, adicione cebola e um ramo de tomilho. Deixe reduzir.
    2. Acrescente o creme de leite, baixe o fogo e deixe reduzir mais um pouco.
    3. Prepare a beurre manié, misture-a com um pouco do molho para dissolvê-la com o calor.
    4. Aqueça novamente o molho para que ele engrosse. Tempere com sal e pimenta. Por fim, o molho deve ser peneirado para se retirar a cebola e o tomilho.
    5. Aqueça o salmão na frigideira com azeite de oliva.
    6. Refogue os legumes e tempere.
    7. Junte o salmão ao molho e sirva com os legumes.