Visualizar Receita

Peito de peru com molho de manga

Chef Felippe Sica

  • 3 porções
  • 1 hora 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Peito de peru: 1 unidade
  • Manga: 2 unidades
  • Cebola: 3 colheres de sopa
  • Loro: 1 folha
  • Creme de leite fresco Campos de Vacaria: 50g
  • Arroz 7 cereais: 2 xícaras
  • Uva passa branca: 100g
  • Nozes chilenas: 100g
  • Tâmara sem caroço: 100g
  • Cenoura baby: 200g
  • Presunto especial royale fatia grossa Sadia: 250g
  • Sal: a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. PARA O PERU:
    2. Asse o peru conforme recomendação do fabricante.
    3. Deixe esfriar no máximo 30 minutos.
    4. Reserve.
    5. ---------
    6. PARA O MOLHO:
    7. Corte as mangas e a cebola em cubos.
    8. Aqueça uma panela pequena e refogue a cebola e as mangas.
    9. Cubra com água ou caldo de legumes.
    10. Abaixe o fogo para médio.
    11. Acrescente o loro.
    12. Deixe o molho reduzir um pouco até ficar encorpado.
    13. Retire do fogo.
    14. Bata no liquidificador para formar um purê.
    15. Caso o molho esteja muito grosso, afine com o caldo de legumes.
    16. Passe o molho por uma peneira.
    17. Acrescente o creme de leite.
    18. Tempere com sal e pimenta .
    19. Misture bem e deixe o molho reduzir um pouco até ficar encorpado e acentuar seu sabor
    20. ---------
    21. PARA O ARROZ:
    22. Cozinhe o arroz com um pouco de sal (coloque um pouco menos de água do que sugere o fabricante para que ele fique levemente al dente).
    23. Reserve.
    24. Corte todas as frutas secas em pedaços pequenos.
    25. Corte o presunto royale em cubinhos.
    26. Corte em fatias finas a cenoura baby.
    27. Numa tigela grande, misture o arroz 7 cereais com as frutas secas, a cenoura e o presunto e as nozes.
    28. Ajuste o tempero.
    29. Sirva acompanhado do molho e do filé.



    Dicas:

  • Na hora de servir, coloque o arroz em uma tigela bonita e o molho em uma molheira. Fatie o peru em pedaços não muito grossos e coloque em uma travessa. Decore com ervas frescas.