Visualizar Receita

Patê de berinjela

Chef Felippe Sica

  • 3 porções
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Berinjela em cubos: 2 unidades
  • Alho picado: 1 colher de sopa
  • Cebola picada: 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
  • Suco de limão: 2 colheres de sopa
  • Pimentão vermelho em cubinhos: 3 colheres de sopa
  • Pimenta Calabresa: ½ colher de chá
  • Tahine: 1 colher de sopa
  • Sal: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue a cebola, o alho e o pimentão.
    2. Acrescente a berinjela e deixe refogar até amolecer.
    3. Adicione o a pimenta calabresa, o suco de limão e o tahine.
    4. Coloque um pouco de azeite de oliva, para que a berinjela seja processada no liquidificador com mais facilidade.
    5. Bata no liquidificador.
    6. Sirva com nachos de pão árabe assados e temperados com sal, pimenta do reino e azeite.