Visualizar Receita

Patê de nori com cenoura

  • 5 pessoas
  • 15 minutos

Ingredientes:

  • Para a maionese de tofu:
  • 1 xícara de chá de tofu macio amassado
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • suco de meio limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Para a pasta de nori e cenoura:
  • 1 xícara de chá de maionese de tofu
  • 2 folhas de alga nori
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha cortada fininha
  • Suco de meio limão-taiti
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Faça a maionese de tofu: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter
    2. um creme uniforme.
    3. Toste a alga nori: coloque uma folha de alga em uma frigideira seca, e toste em fogo
    4. médio-baixo, até ficar sequinha e aromática.
    5. Prepare a pasta de nori e cenoura: rasgue ou corte a alga em pedacinhos pequenos.
    6. Misture com todos os demais ingredientes, temperando com sal e pimenta à gosto.
    7. Sirva gelado.