Pastelão de carne moída
- 5
- 1 hora
Introdução da receita:
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Nessa versão do pastelão, a carne moída deixa de ser coadjuvante e vira protagonista. Temperada com cerveja escura além de ervas aromáticas a receita é feita direto na frigideira e ganha ainda a presença de cogumelos e ervilhas, que dão um toque extra de sabor ao prato. Perfeito para um jantar mais preguiçoso, o pastelão promete surpreender.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma frigideira de ferro com 23 a 26 cm de diâmetro, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Adicione a carne, o extrato de tomate e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe a carne dourar bem.
- Adicione a cerveja escura e, caso necessário, acrescente meia xícara de água e deixe a carne cozinhar e o líquido engrossar.
- Adicione a moranga em cubos e as ervilhas e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Corrija os temperos.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Adicione o tomilho.
- Desenrole a massa de pastelão em cima da frigideira, pressionando a massa na borda da frigideira.
- Pincele com um ovo batido e faça um corte na
- massa em formato de cruz, para que o vapor escape.
- Asse em forno preaquecido a 190ºC por 30 minutos, até dourar bem.
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
- Decore com os galhinhos de tomilho.