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Pastelão de carne moída

  • 5
  • 1 hora

Introdução da receita:

Nessa versão do pastelão, a carne moída deixa de ser coadjuvante e vira protagonista. Temperada com cerveja escura além de ervas aromáticas a receita é feita direto na frigideira e ganha ainda a presença de cogumelos e ervilhas, que dão um toque extra de sabor ao prato. Perfeito para um jantar mais preguiçoso, o pastelão promete surpreender.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída magra
  • 115 g de cogumelos shiitake cortados em lascas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de moranga congelada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 pacote de massa para pastelão pronta
  • 1 ovo
  • 250 ml de cerveja stout
  • 1/2 xícara de água
  • azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • galhinhos de tomilho para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma frigideira de ferro com 23 a 26 cm de diâmetro, refogue a cebola no azeite até dourar.
    2. Adicione a carne, o extrato de tomate e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
    3. Deixe a carne dourar bem.
    4. Adicione a cerveja escura e, caso necessário, acrescente meia xícara de água e deixe a carne cozinhar e o líquido engrossar.
    5. Adicione a moranga em cubos e as ervilhas e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
    6. Corrija os temperos.
    7. Adicione a farinha e misture bem.
    8. Adicione o tomilho.
    9. Desenrole a massa de pastelão em cima da frigideira, pressionando a massa na borda da frigideira.
    10. Pincele com um ovo batido e faça um corte na
    11. massa em formato de cruz, para que o vapor escape.
    12. Asse em forno preaquecido a 190ºC por 30 minutos, até dourar bem.
    13. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
    14. Decore com os galhinhos de tomilho.