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Pasta al limone

  • 4 porções
  • 30 min

Ingredientes:

  • 2 limões-sicilianos
  • 340 g de espaguete
  • 3/4 de xícara de nata
  • 90 g de manteiga
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • uma colher de sopa de sal
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Com um descascador e uma faca, corte tiras muito finas da casca de um limão siciliano.
    2. Reserve para usar na decoração do prato.
    3. Faça raspas da casca do outro limão-siciliano até obter 2 colheres de sopa de raspas.
    4. Esprema esse limão até obter 2 colheres de sopa de suco.
    5. Reserve.
    6. Caso deseje um molho mais ácido, coloque mais suco.
    7. Em uma panela com bastante água fervente, acrescente uma colher de sopa de sal e cozinhe a massa até ficar bem al dente (1 a 2 minutos a menos do que o tempo sugerido na embalagem).
    8. Em uma panela, acrescente as raspas de limão e a nata.
    9. Deixe aquecer sem ferver.
    10. Reduza o fogo e acrescente a manteiga, uma colher de sopa por vez, misturando e emulsionando até o molho ficar bem cremoso.
    11. Tire do fogo e reserve.
    12. Reserve 2 xícaras da água do cozimento da massa para diluir o molho, caso necessário.
    13. Com uma pinça, transfira a massa para a panela com o molho e misture, acrescentando o queijo aos poucos.
    14. Coloque o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
    15. Finalize com as tiras da casca do limão reservadas.