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Pappardelle com molho de moranga e nozes amanteigadas

  • 3 pessoas
  • 2 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Molho:
  • 150g nozes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de moranga cortada em cubos, sem casca
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada
  • 1 maço de manjericão
  • 150g de parmesão ralado

  • Mode de preparo:

    1. Massa:
    2. Bata os ovos com o sal.
    3. Em uma bancada limpa, despeje a farinha e faça um buraco no meio, acrescentando os ovos batidos.
    4. Misture a farinha aos ovos por 3 minutos.
    5. Quando a mistura virar um bola, acrescente mais farinha, se necessário.
    6. Sove a massa por 10 minutos.
    7. Quando estiver lisa e elástica, embale a massa em plástico filme e deixe descansando por 30-40 minutos, em temperatura ambiente.
    8. Divida a massa em 4 partes iguais.
    9. Com o rolo, abra a massa em um grande retângulo, bem fino, enfarinhando quando necessário.
    10. Quando estiver bem fina, enrole a massa como se fosse um rocambole, enfarinhando muito bem para não grudar na bancada.
    11. Corte esse rolo de massa com a faca, em tiras de 12-13mm, na largura do pappardelle.
    12. Cozinhe a massa em água fervente e salgada, por cerca de 2 minutos, tirando da água um pouco antes de ficar al dente.
    13. Molho:
    14. Pique as nozes grosseiramente e toste em uma frigideira com manteiga. Reserve.
    15. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourar.
    16. Acrescente a moranga em pedaços, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio.
    17. Adicione sal, pimenta e noz-moscada e liquidifique a moranga até virar um creme.
    18. Acrescente 1 xícara de parmesão ralado.
    19. Despeje o creme de moranga sobre a massa fresca e finalize com o restante do parmesão.
    20. Leve ao forno a 180°C por 15-25 minutos, até dourar.
    21. Decore com as nozes tostadas, as folhas de manjericão e sirva.