Pappardelle com molho de moranga e nozes amanteigadas
- 3 pessoas
- 2 horas
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Massa:
- Bata os ovos com o sal.
- Em uma bancada limpa, despeje a farinha e faça um buraco no meio, acrescentando os ovos batidos.
- Misture a farinha aos ovos por 3 minutos.
- Quando a mistura virar um bola, acrescente mais farinha, se necessário.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Quando estiver lisa e elástica, embale a massa em plástico filme e deixe descansando por 30-40 minutos, em temperatura ambiente.
- Divida a massa em 4 partes iguais.
- Com o rolo, abra a massa em um grande retângulo, bem fino, enfarinhando quando necessário.
- Quando estiver bem fina, enrole a massa como se fosse um rocambole, enfarinhando muito bem para não grudar na bancada.
- Corte esse rolo de massa com a faca, em tiras de 12-13mm, na largura do pappardelle.
- Cozinhe a massa em água fervente e salgada, por cerca de 2 minutos, tirando da água um pouco antes de ficar al dente.
- Molho:
- Pique as nozes grosseiramente e toste em uma frigideira com manteiga. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourar.
- Acrescente a moranga em pedaços, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio.
- Adicione sal, pimenta e noz-moscada e liquidifique a moranga até virar um creme.
- Acrescente 1 xícara de parmesão ralado.
- Despeje o creme de moranga sobre a massa fresca e finalize com o restante do parmesão.
- Leve ao forno a 180°C por 15-25 minutos, até dourar.
- Decore com as nozes tostadas, as folhas de manjericão e sirva.