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Paella de frutos do mar

Chef Felippe Sica

  • 3
  • 1 hora

Introdução da receita:

Direto de Valência para a sua casa. A paella de frutos do mar é um prato típico espanhol que conquista a todos pelo seu sabor e aroma estonteante. Feita com arroz e temperos o segredo está no "socarrat", raspinha crocante e caramelizada que se forma no fundo da panela.

Ingredientes:

  • Lula em anéis: 500g
  • Camarões sem casca: 500g
  • Mexilhões: 500g
  • Água quente: 6 xícaras
  • Vinho branco: 1/2 xícara
  • Arroz parboilizado: 3 xícaras
  • Pimentão vermelho: 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo: 1/2 unidade
  • Tomate ralado: 2 unidades
  • Paprica: 1 colher de sopa
  • Alho: 2 dentes
  • Açafrão: 0.5g
  • Azeite de oliva: 1 colher de sopa

  • Mode de preparo:

    1. Coloque o açafrão em papel alumínio e feche, aqueça-o no fogão por 4 ou 5 minutos e prepare uma infusão com ele.
    2. Espalhe o azeite de oliva na panela e coloque o alho, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
    3. Acrescente a paprica, os anéis de lula e os mexilhões. Tempere com sal e pimenta.
    4. Adicione o arroz e o vinho branco.
    5. Verifique se a infusão ficou pronta e despeje-a na panela. Deixe cozinhar em fogo brando.
    6. Espalhe azeite de oliva em uma frigideira e coloque os camarões. Enquanto estiver grelhando tempere com sal e pimenta a gosto.
    7. Misture os camarões na panela e finalize com um toque de azeite de oliva.