Paella de frutos do mar
Chef Felippe Sica
- 3
- 1 hora
Introdução da receita:
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Direto de Valência para a sua casa. A paella de frutos do mar é um prato típico espanhol que conquista a todos pelo seu sabor e aroma estonteante. Feita com arroz e temperos o segredo está no "socarrat", raspinha crocante e caramelizada que se forma no fundo da panela.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Coloque o açafrão em papel alumínio e feche, aqueça-o no fogão por 4 ou 5 minutos e prepare uma infusão com ele.
- Espalhe o azeite de oliva na panela e coloque o alho, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
- Acrescente a paprica, os anéis de lula e os mexilhões. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o arroz e o vinho branco.
- Verifique se a infusão ficou pronta e despeje-a na panela. Deixe cozinhar em fogo brando.
- Espalhe azeite de oliva em uma frigideira e coloque os camarões. Enquanto estiver grelhando tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture os camarões na panela e finalize com um toque de azeite de oliva.